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    D'un Roch Achana à l'autre, la cuisine juive tout au long de l'année - Huguette Nakache - 1
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    D'un Roch Achana à l'autre, la cuisine juive tout au long de l'année - Huguette Nakache

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    Très occidentalisés, les Algérois étaient moyennement religieux mais très traditionalistes. Chez nous, la réussite d'une fête ou d'un Chabbat était davantage basée sur une table abondante garnie de mets habituels que sur la célébration d'offices ou de prières. L'omission d'un légume ou d'un fruit préparé à l'ancienne "une rèdèe", compromettait davantage le bon déroulement d'une fête que la dispense d'aller à la synagogue.
    Huguette Nakache fait appel à sa mémoire pour consigner le plus fidèlement possible ses coutumes alimentaires, permettant de perpétuer les traditions.

    Si Huguette Nakache, née à Alger, a entrepris la rédaction de cet ouvrage de cuisine, c'est parce que, riche d'un patrimoine culturel précieux, transporté en 1962, elle a voulu le transmettre à la jeune génération.
    Au fil des fêtes du calendrier hébraïque, les menus et recettes des jours solennels mais aussi des jours ordinaires, sont expliqués avec précision. 
    Tandis que les jeunes apprendront les bases élémentaires de la cuisine, juive ou non, les anciens retrouveront avec nostalgie les traditions autour de la table transmises de mère en fille depuis toujours.

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