La Cuisine israélienne - Olga Messas   - 1

La Cuisine israélienne - Olga Messas

35,00 €
TTC

 

Des origines à nos jours

Yéménites, éthiopiens, russes, polonais, marocains, tunisiens, algériens... autant de chefs-d'œuvre culinaires qui forment une mosaïque : la cuisine israélienne.

Eliette Abécassis retrace l'histoire singulière de ce peuple dispersé aux quatre coins du monde, avant d'être rassemblé sur la terre d'Israël. S'initier aux saveurs épicées d'Israël, c'est voyager sur la route des caravanes et de l'encens au Yemen, retrouver la mémoire douce amère des ancêtres marocains et les rites culinaires des communautés ashkénazes.

Olga Messas a concocté plus de 135 recettes, à la portée de tous. Sa grande expérience de conseillère en restauration lui permet de remettre les plats israéliens traditionnels au goût du jour et de se revendiquer d'une cuisine mondiale enrichie par ses multiples racines. C'est à sa façon créative, pleine d'invention et de finesse qu'elle nous donne tous ses secrets pour réussir sans peine falafels, soufganiots, pastilla de poisson, tchoulent, couscous, geffilte fish, et bien d'autres spécialités.

Une cuisine raffinée, au confluent de l'Orient et de l'Occident, reflet savoureux des diasporas du monde entier.

12

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/